Thursday, April 4, 2013

newsRus.com / Where Are My Eggs? / FIX University / Somali Pirates Invade Ostrich Farm!

"They work very well as omelettes," said a Waitrose spokeswoman. "Quite big ones."
Described as having a distinctive, light flavour, the eggs would also probably be handy if one were making a giant frittata, or a massive meringue. They take two hours to hard-boil, though, so they are probably not the best egg to go to work on.
However, Londoners are nothing if not inventive and curious about new foodstuffs. And since ostriches lay an egg only every two to three days, it seems only fair to treat the fruit of their labours with respect.
Chef Oliver Rowe, of the restaurant Konstam in King's Cross, suggests boiling and slicing the egg and serving it with a sauce of pine nuts and tarragon. 
eggs
Little and large: The ostrich eggs are 24 times bigger than a chicken's egg
Tristan Welch, who created the Princess Diana soufflé at Launceston Place in Kensington, suggested scrambling then smoking it and serving it with smoked salmon, while an online search throws up a rather alarming recipe for Ostrich Scotch Egg.
When presented with a 3lb egg and asked what to do with it, Rowley Leigh of Le Café Anglais in Porchester Gardens decided on a huge dish of scrambled egg. The hardest thing was getting into it.
The shell is too hard to simply crack, so Mr Leigh hammered a roasting spike into the top and bottom and blew the contents out into a bowl.
For good measure he scored the top of the egg with a knife and cut it off with scissors to drain out the last drops.
"We are not talking about the realms of practicalities here, we are talking about fun," he said.
"It tastes very much like a normal egg. It would go nicely with caviar - but so would everything. It tastes very creamy and rich but I wouldn't want to eat a lot of it."
He said he would not add it to his menu as it is a "novelty item", adding: "Most people don't order food out of novelty. They want to know what they are eating.
"I don't see the point actually. Apart from anything else it is a very large quantity of food and it is not very practical for families."
However, the egg drew lots of attention from restaurant staff eager to give it a try.

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HUBO UN CAPTURADO POR TENENCIA ILEGAL DE FAUNA SILVESTRE CVC, POLICÍA Y DAGMA DECOMISAN TRES AVESTRUCES EN VÍA CALI -YUMBO Encargado del establecimiento solo presentó una factura de compra por dos de los tres animales, además, no presentó permisos para tener o exhibir a las aves. Los avestruces son ahora propiedad del Estado hasta que la Fiscalía defina su situación. B-89 Cali, 3 de abril de 2013 Tres avestruces decomisadas y una persona detenida es el balance de un operativo realizado esta mañana de forma conjunta con la CVC, el Dagma y la Policía Ambiental. Las aves se encuentran en un negocio ubicado sobre la autopista Cali -Yumbo a un centenar de metros del puente de Sameco. “Aquí tenemos un caso de comercialización ilícita de tres ejemplares de avestruz que, según la información que entrega el encargado del negocio, fueron adquiridas a un zoocriadero legalmente establecido por el Ministerio del Medio Ambiente, sin embargo, en este predio no cuentan con los permisos y la documentación requerida”, explica el biólogo Pedro Nel Montoya, de la Dirección de Gestión Ambiental de la CVC. La persona encargada del negocio solo presentó una factura de compra a un zoocriadero ubicado en Puerto Tejada por dos de los tres animales que permanecen en el sitio exhibidos al público. “No nos están exhibiendo los salvoconductos y el marcaje que deberían tener estos animales por eso procedimos al decomiso preventivo” explicó por su parte Freddy Zea Minda, técnico administrativo de la CVC. El caso fue conocido por las autoridades gracias a una denuncia de la comunidad: “Cuando corroboramos que estaba en jurisdicción de la CVC acordamos este operativo conjunto con Policía Ambiental que culminó en la detención del encargado del negocio y la incautación preventiva de los animales hasta que el dueño aporte los documentos necesarios”, relató Javier Cañas, coordinador del Grupo de Fauna Silvestre del Dagma. El biólogo Pedro Nel Montoya recalcó que: “Cuando una persona trafique, venda o tenga ilegalmente sin soporte de las autoridades ambientales animales silvestres, estos pueden ser sujetos de aprehensión o incautación y las personas pueden ser judicializadas porque se trata de delitos contra los recursos naturales y las consecuencias pueden ir desde una multa hasta ser llevadas a la cárcel, además los predios donde son exhibidos los animales pueden ser cerrados por la ley”. Los animales permanecen en el predio y el propietario se convierte en secuestre, es decir, que los animales pasan a ser propiedad del Estado, pero el negocio no podrá moverlos y deberá responder por su seguridad y alimentación mientras la Fiscalía define el futuro del caso. Síganos en Twitter @CvcAmbiental y en Facebook en Cvc Ambiental y en nuestro canal youtube.com Proyectó: Hermann Bolaños Revisó: Pedro Nel Montoya y Wilson García

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